アップロード

Photoz アカウントの削除

Photoz アカウントの削除

Keyfred Inc. · Photoz iOS・Android アプリ (kr.co.photoz.app) · 2026年10月13日更新

目次
  1. 1. アプリでアカウントを削除する
  2. 2. アプリなしで削除を依頼する
  3. 3. 削除されるデータ
  4. 4. 保管されるデータと期間
  5. 5. お問い合わせ

このページでは、Photoz のアカウントと関連データをアプリ内で、またはアプリなしで削除する方法と、削除後にデータがどう扱われるかを説明します。Photoz は Keyfred Inc. が運営しています。

1. アプリでアカウントを削除する

  1. Photoz を開き、プロフィールに移動します。
  2. アカウントを削除をタップします。
  3. 削除される項目を読み、削除される内容を理解しましたにチェックを入れます。
  4. 本人確認のためにもう一度サインインします(Google、Apple、またはメールのパスワード)。
  5. アカウントを削除をタップします。アカウントとデータはすぐに削除されます。

Apple でサインインしているアカウントは、iPhone または iPad からのみ削除できます。Apple がサインイン権限の取り消しを Apple デバイス上で行うことを求めているためです。

2. アプリなしで削除を依頼する

アプリをすでに削除している、またはサインインできない場合は、support@photoz.co.kr 宛てに件名を**「アカウント削除の依頼」**としてメールをお送りください。Photoz アカウントに登録したメールアドレス(またはサインインに使った Google・Apple ID のアドレス)から送信し、覚えていれば表示名(@ハンドル)も記載してください。

当社は登録アドレスに返信して、依頼がアカウント所有者本人のものであることを確認します。確認後 7 日以内にアカウントを削除し、メールでお知らせします。確認できない依頼は、第三者がアカウントを削除できないよう処理しません。

3. 削除されるデータ

アカウントを削除すると、次のデータがすぐに、元に戻せない形で削除されます。

  • アップロードしたすべての写真と、その原本ファイル、派生画像、メタデータ(位置情報を含む)
  • プロフィール: 表示名、ハンドル、アバター、自己紹介
  • 写真の詳細、タグ、保存した AI 提案
  • 自分が行ったフォロー・いいね・保存と、受け取ったフォロワー・いいね・保存
  • 自分が書いたコメントと作成したアルバム
  • 通知設定、登録済みデバイス、通知センター
  • すべてのデバイスのサインインセッション。Apple のサインイン権限は取り消されます。

削除したデータは復元できません。一部のデータだけを消したい場合は、アカウントを削除せずに、アプリで個別の写真の削除、写真の位置情報の非公開化、プロフィールの編集、お知らせ・特典の受信同意の撤回ができます。

4. 保管されるデータと期間

プライバシーポリシー第3条に基づき、次の記録は法令が定める期間保管した後に破棄します。これらは他のデータと分離して保管し、該当する法令が定める目的以外には利用しません。

保管する情報 根拠 保管期間
契約または申込みの撤回などに関する記録、代金決済および商品等の供給に関する記録 電子商取引等における消費者保護に関する法律(韓国) 5年
消費者の苦情または紛争処理に関する記録 電子商取引等における消費者保護に関する法律(韓国) 3年
サービスへのアクセス記録 通信秘密保護法(韓国) 3か月
仮名化された同意記録 同意の事実の証明 3年
安全性チェックで拒否された写真など、法的に必要な証拠 関係法令に基づく義務の履行 法令が定める期間
アプリ利用分析イベント(アカウントと紐付けない) 個人情報処理方針第3条第5項、Googleアナリティクスで自動削除 2か月
アプリのクラッシュ・エラー報告 個人情報処理方針第3条第5項、Crashlyticsで自動削除 90日

5. お問い合わせ

Keyfred Inc. · 個人情報保護責任者: Yonghee Lee · support@photoz.co.kr

削除や個人情報に関するご質問はこのアドレスで回答します。その他の権利と行使方法はプライバシーポリシーをご覧ください。

Cookie設定

設定はこのブラウザにのみ保存されます。