Hochladen

Ihr Photoz-Konto löschen

Ihr Photoz-Konto löschen

Keyfred Inc. · Photoz für iOS und Android (kr.co.photoz.app) · Aktualisiert am 13. Oktober 2026

Inhalt
  1. 1. Konto in der App löschen
  2. 2. Löschung ohne die App beantragen
  3. 3. Was gelöscht wird
  4. 4. Was aufbewahrt wird und wie lange
  5. 5. Kontakt

Diese Seite erklärt, wie Sie Ihr Photoz-Konto und die zugehörigen Daten mit oder ohne die App löschen und was danach mit Ihren Daten geschieht. Photoz wird von Keyfred Inc. herausgegeben.

1. Konto in der App löschen

  1. Öffnen Sie Photoz und gehen Sie zu Profil.
  2. Tippen Sie auf Konto löschen.
  3. Lesen Sie, was gelöscht wird, und setzen Sie den Haken bei Ich verstehe, was gelöscht wird.
  4. Melden Sie sich zur Bestätigung Ihrer Identität noch einmal an (Google, Apple oder Ihr E-Mail-Passwort).
  5. Tippen Sie auf Konto löschen. Das Konto und seine Daten werden sofort gelöscht.

Ein Konto, das sich mit Apple anmeldet, kann nur von einem iPhone oder iPad gelöscht werden, weil Apple verlangt, dass die Anmeldeberechtigung auf einem Apple-Gerät widerrufen wird.

2. Löschung ohne die App beantragen

Wenn Sie die App nicht mehr installiert haben oder sich nicht anmelden können, senden Sie eine E-Mail an support@photoz.co.kr mit dem Betreff „Mein Konto löschen". Senden Sie sie von der E-Mail-Adresse, die in Ihrem Photoz-Konto hinterlegt ist (oder von der Adresse der Google- oder Apple-ID, mit der Sie sich angemeldet haben), und nennen Sie Ihren Anzeigenamen (@Handle), falls Sie ihn noch wissen.

Wir bestätigen durch eine Antwort an die hinterlegte Adresse, dass die Anfrage vom Kontoinhaber stammt. Nach der Bestätigung löschen wir das Konto innerhalb von 7 Tagen und informieren Sie per E-Mail. Eine Anfrage, die wir nicht verifizieren können, wird nicht bearbeitet, damit niemand sonst Ihr Konto löschen kann.

3. Was gelöscht wird

Mit dem Konto wird Folgendes sofort und unwiderruflich gelöscht:

  • Alle hochgeladenen Fotos mit Originaldatei, abgeleiteten Versionen und Metadaten (einschließlich Standort)
  • Ihr Profil: Anzeigename, Handle, Avatar und Bio
  • Fotodetails, Tags und die gespeicherten KI-Vorschläge
  • Gegebene und erhaltene Follows, Follower, Likes und Speicherungen
  • Von Ihnen geschriebene Kommentare und erstellte Alben
  • Benachrichtigungseinstellungen, registrierte Geräte und die Benachrichtigungszentrale
  • Anmeldesitzungen auf allen Geräten; Apple-Anmeldeberechtigungen werden widerrufen

Gelöschte Daten lassen sich nicht wiederherstellen. Möchten Sie nur einzelne Daten entfernen, können Sie in der App einzelne Fotos löschen, den Standort eines Fotos ausblenden, Ihr Profil bearbeiten oder Ihre Einwilligung in Neuigkeiten und Angebote widerrufen, ohne das Konto zu löschen.

4. Was aufbewahrt wird und wie lange

Nach Artikel 3 der Datenschutzerklärung werden die folgenden Aufzeichnungen für die gesetzlich vorgeschriebene Dauer aufbewahrt und danach vernichtet. Sie werden getrennt von anderen Daten gespeichert und nur zu dem vom jeweiligen Gesetz bestimmten Zweck verwendet.

Aufbewahrte Information Grundlage Aufbewahrungsdauer
Aufzeichnungen über Verträge oder Widerrufe sowie über Zahlungen und die Lieferung von Waren Gesetz zum Verbraucherschutz im elektronischen Geschäftsverkehr (Republik Korea) 5 Jahre
Aufzeichnungen über Verbraucherbeschwerden oder Streitbeilegung Gesetz zum Verbraucherschutz im elektronischen Geschäftsverkehr (Republik Korea) 3 Jahre
Zugriffsprotokolle des Dienstes Gesetz zum Schutz des Kommunikationsgeheimnisses (Republik Korea) 3 Monate
Pseudonymisierte Einwilligungsnachweise Nachweis der Einwilligung 3 Jahre
Gesetzlich erforderliche Beweise, etwa von der Sicherheitsprüfung abgelehnte Fotos Erfüllung gesetzlicher Pflichten Die gesetzlich vorgeschriebene Dauer
App-Nutzungsereignisse für Analysen (nicht mit dem Konto verknüpft) Datenschutzerklärung § 3 Abs. 5; automatische Löschung in Google Analytics 2 Monate
Absturz- und Fehlerberichte der App Datenschutzerklärung § 3 Abs. 5; automatische Löschung in Crashlytics 90 Tage

5. Kontakt

Keyfred Inc. · Datenschutzbeauftragter: Yonghee Lee · support@photoz.co.kr

Fragen zur Löschung oder zu Ihren personenbezogenen Daten beantworten wir unter dieser Adresse. Ihre weiteren Rechte und deren Ausübung finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Cookie-Einstellungen

Die Einstellung wird nur in diesem Browser gespeichert.